Partnergemeinde

KirchturmPartnerschaft Mark Brandenburg–Marienberghausen

Seit den 1960er Jahren existierte zunächst eine lockere Verbindung zu den Kirchengemeinden Schönhagen und Göricke, zwei kleinen Dörfern in der östlichen Prignitz. Durch häufige Besuche, private Geschenke und umfangreiche finanzielle Unterstützung der Kirchengemeinden hat sich die Bekanntschaft zu mittlerweile drei Brandenburgischen Pfarrern und zahlreichen Familien in den schönen geruhsamen Prignitzdörfern vor allem in den letzten 25 Jahren entwickelt und wird auch bis heute gepflegt.  Die Freundschaft hat auch über die Erleichterungen für die märkischen Kirchengemeinden nach der „Wende“ weiter bestanden, jetzt vermehrt mit privaten Kontakten, aber zum Beispiel auch durch Konfirmandenfreizeiten in Göricke. Ansprechpartner in Schönhangen ist zur Zeit Pfarrer Christian Thomas, Dorfstraße 38, 16866 Schönhagen.